Дуэт

Помнишь – обнявшись строчками,
радостно узнаваясь,
мы отыскались срочно,
чтобы не расставаться.

В ритмах ночных адажио,
в запахе спелых вишен,
в лёгком ажиотаже
вместе творили вирши.

В утреннем полусонье,
зная, о чём молчим,
пробуем невесомую
пеночку капучино.

Милая поэтесса,
не возвращай покой.
Музам не будет тесно
в домике над рекой.

Хочешь одна, со мной ли –
снова  проснись и пой.

Из словаря синонимов:
счастье, стихи, любовь.


Рецензии
Хорошо, что вы познали это неохватное счастье единения...

Галина Кадацкая   06.04.2024 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Я тоже очень рад за своего лирического героя )
И ещё рад, что заходите.

Лозовой Владимир Васильевич   07.04.2024 06:21   Заявить о нарушении