Дофаминовая ловушка

День за днём живу и нахожу закономерность.
В словах заумно всё, на гормональном — мерзость.
В руках есть гаджет и в ушах наушник,
Ведёт всё это в дофамина нас ловушку.

Мы смотрим видео короткие часами,
Смеёмся с мемов, но не понимаем сами,
Что, отправляя в среду в чат мы с подписью лягушку,
Идём мы прямо в яму дофаминовой ловушки.

Вся радость для всех нас уже не лонг, а шот.
Без краткой доли счастья ты опустошен.
От удовольствий марафон переключен на спринт.
Старается в нас счастье вызвать горький спирт.

Увы, но так непросто ведь, друзья, нам
Себя взять в руки, вылезти из ямы.
Но мы, как наркоманы,создадим лишь видимость.
Впадают поколения все в дофамина лишь зависимость.

После зависимости, медиатор сбросит в яму,
Беспомощны зависимые от него - с изъяном.
И подстрекательства коротких залипаний,
Ведёт нас к бесконечных километров лент листаний.

С летящим темпом жизни мы хотим доступное:
Нет времени решать головоломки, читать что-то заумное...
И хочется, как в детстве: взять друзей, простынку и подушку,
Построить всем шалаш, сбежать от той ловушки.

Ведь счастье есть на улице, смотри!
Есть музыканты и поэты во плоти,
Открой глаза и покорми возьми бродяжку-кошку,
Счастливей станешь ты, ну и она чуть-чуть немножко.

Отлипни от экрана,видишь,голубое небо!
Смотри, там облака плывут, ты знаешь, скоро лето!
И здесь вокруг травы, кустов и елей зеленушка
Тут красота и радость долговечна. Нет ловушки.

В итоге надо вам сказать одно:
Всегда приятно, когда радостно, смешно.
Во всех из нас гормонов и всяких нейромедиаторов пушки,
Не дайте повод им загнать вас всех в ловушку


Рецензии