Переломи

Переломи, переступи, перешагни.
Вот двое нас, и мы опять одни –
Стоим без секунданта и врача.
С той стороны зовут, кричат, стучат,
Но зеркала непроницаемо тихи.
Вот всё моё оружие – стихи,
Чернила льются из открытых ран.
Ты смотришь с наслаждением – тиран
Глядит на жертву. Древняя вражда:
Пожар в глазницах-окнах и вода.

Твой мстительный огонь горяч и рыж.
Ты, верно, грандиозно победишь.
Ты рождена, чтоб побеждать меня:
Здесь, средь зеркал, вода слабей огня.
Не жди, руби мне крылья и карай,
Води на поводу, веди за край.
Пусть теплится внутри, у самых губ:

Я всё равно сбегу, сбегу, сбегу.


Рецензии