Как сладок запах дней весенних

Как сладок запах дней весенних!
Как ясен день! Как воздух чист!
Пора надежд и возрождений!
И в роще снова ветхий лист
И резв, и шумен, и душист .
А в небе жаворонок звонкий
Поёт теплу и счастью гимн.
Бежит ручей проворный, гонкий
И всё склоняется пред ним.
Гонимый вешними лучами,
Сползает снег как сизый дым.
А с крыш закапала слезами
Зима в тоске по дням былым.
На сердце: тёплых ливней пенье
И трель ночного соловья.
В душе приятное волненье -
Вновь миром властвует весна.


Рецензии