Моё Знание

Я просто знаю, что это будет:
Дрожит ладонь на ремне от сумки,
В которой – тайный свидетель чуда,
Мои порывистые рисунки.
Я знаю, знаю, что буду в платье
В оттенках песен рассветной птицы;
Готовность падать в твои объятья
Уже не требует репетиций.
Автобус высадит у вокзала,
Где летним утром исчезли люди.
Ты помнишь, помнишь, как я сказала:
Я просто знаю, что это будет!
Мой шаг, от трепета опьянённый,
Раздастся робким июньским эхом;
Иду нетвёрдо, дышу стеснённо:
Твой поезд, верно, уже приехал.
И ветер, ласковый, белокрылый,
Растреплет нежно льняные кудри;
Портал, должно быть, уже открыли,
Скорей, скорее, пока здесь утро...

Сбылись исписанные тетради –
Смеясь, ты вышел ко мне навстречу.
Уснули стрелки на циферблате:
С любовью нам даровали Вечность...


Рецензии