Вослед за ними - мы придём

Венок сонетов Ярославна

Сонет 10

Вослед за ними - мы придём,
Вослед за нашими годами.
Они, как повод - тянут сами,
А мы то мечемся, то ждём.

И убеждаемся в одном -
Что дивный мир непознан нами,
И то сомнения, то знамя
Нам замутят глазное дно...

Но если душу вопросить -
Она ответит, не жалея, -
Что мне тебя не воскресить,
Мне не найти, - но Бог сумеет!
Бог не терял!... Коль обернуться,
Друг к другу сможем прикоснуться.


Рецензии