Людей так много одиноких

Людей так много одиноких.
Судьбы жестокие уроки
Они познали, и теперь
Не открывают эту дверь
В тайник души своей сокрытый.
Их чувства кладами зарыты.
От одиночества порой
Они укроются как будто,
И с кем-нибудь встречают утро,
Забывшись странною игрой.

Людей так много одиноких
В толпе, в семье... Они не боги.
Не видя за лицом лица,
Они по жизненной дороге
Идут... идут, не замечая
Того, кто вместе бы в печалях
Хотел остаться до конца.

И,  оглянувшись на пороге,
Прозреют, но пропустят сроки,
И ищут...ищут-не найдут
Любви спасительного света.
И снова с кем-то, снова где-то
От одиночества бегут.


Рецензии