Берёзы

Падают от веток кружевные тени
Тоненьких берёзок под моим окном...
Право, не поэт я, как Сергей Есенин,
Чтобы так красиво написать о том.

Но в чудесный вечер, где закат высокий,
Где разлит извечный, розовый покой,
Набегают строки...
Набегают строки..
А бумага с ручкой сразу под рукой!

Вешнею весною, в сильные морозы,
И когда шумите, и когда тихи,-
Хороши собой вы, русские берёзы,
В вашу честь слагают песни и стихи!

Головой кудрявой, гибкими ветвями,
В невесомой дымке нежно зеленя,
Белыми стволами, посреди  дубравы,
Словно ясным светом мАните меня.
 
Тихою отрадой шелестят серёжки...
К вам спешу и в радость, и с лихой бедой.
Только б вы встречали,
Только бы дорожки
Не позарастали дикой лебедой.

Мне на вас, берёзки, ввек не наглядеться
С юных лет беспечных до седых волос...
От красы неброской защемит вдруг сердце-
Это то, что с детства Родиной звалось!

Скрытые  занозы вырвутся наружу,
Только засияет солнце в вышине...
Люди, как берёзы, облегчают души,
Светлыми слезами плача по весне.


Рецензии