Инструкция по овцеводству

Хорошо наблюдай за скотом твоим,
Имей попечение о стадах;
Притчи 27:23

Когда над стадом ты поставлен Судьбою? Богом? Неизвестно
Как пастырь правилом наставлен, следи за стадом своим честно
Да не ленись, люби пасомых, всмотрись: Основа бытия
Лишь в стаде малым иль весомым живет любой, от "а" до "я"
Овец своих сам просвещай, исправно делай свое дело
Как светоч путь им освещай, куда нести им свое тело
Не будь глупцом, не дай по дури ум травоядных направлять
Волкам чужим, в овечьей шкуре, так нечем станет управлять
Они то зарятся, известно, чужое ведь всегда вкусней
Хоть мир велик, но алчным тесно, держи овец своих тесней
А ну как кинутся с подвоха по разным сторонам бежать
Тогда твое брат дело плохо, и как и чем всех удержать
Следи за стройностью рядов, не допускай вразброд шатаний
Что до свободы? Больше слов, и к ней любви своей признаний
Да не стесняйся награждай, по холке гладя "патриотов"
"Космополитам" угрожай, и бей дурных их идиотов
Всегда моментом дорожа пускай ты в стадо кривотолки
-"О как прекрасны сторожа, и сколь опасны злые волки"
Да понимай сколь это важно столкнуть дурных баранов лбами
Друг с другом бьются пусть отважно, ты ж будь судьей над сторонами
Не бойся проявлять любовь, к своим, с чужими их поссорив
Пусть будут жертвы, боль и кровь, так надо, уясни не спорив
Ведь это всем давно известно, не знает разве лишь дурак
Ничто так не спаяет тесно, как только общий страшный враг
Заданье дай псу прохиндею маня всех благом, но не адом
Внушать всем стадную идею, на бойню как гнать легче? Стадом
А коль паршивая овца мутить начнет родное стадо
Поймав такого наглеца, отдельно, к стенке ставить надо
Да не смущайся коль в остатке с паршивой твари шерсти клок
Их в стаде у тебя в достатке, другим наука и урок
Здоровьем паствы дорожи, пасомых пастырь поит, кормит
Больных обузой не держи, овчинка выделки не стоит
Всегда заботься о приплоде, уклад, семья, прирост голов
Пусть размноженье будет в моде, побольше дела, меньше слов
Коль псы из охраны иль прочие служки, что пред тобою все стелятся шелком
Хлебнувши халявы из общей кормушки, сдуру возьмут возомнят себя волком
И обнаглеют третируя стадо, зубы оскаля ведут себя гордо
Знай тут все просто, пинка таким надо, помнит пусть место свое быдло, морда
И будет каждая овца тогда общественно-полезно
Служить до самого конца, отдавши "долг свой" безвозмездно
Итак: Пасомых возлюби, на жизнь им оставляй надежду
И зря жестоко не губи, лишь на еду, на шерсть в одежду
Не слушай что кричат враги, не прячь ты свойств своей натуры
Коль шерсть нужна овец стриги, а есть нужда сдирай с них шкуры
Ведь коли есть в тебе изъян, так то не страшно, власть в руке
Ты будешь вечно сыт и пьян, и хочешь носом в табаке
И правил сих держатся твердо различным пастырям всем надо
Тогда смотреть ты будешь гордо, имея всяко свое стадо
Что до морали? То ее читающий поймет подспудно
Признать таким свое житье, увидеть свое место, трудно...
 




 




 
   


Рецензии