Мне говорят Держи себя в руках

Мне говорят:
«Держи себя в руках»
Скажите, как представить эту позу?
Легко держать, витая в облаках.
А вот к реальной жизни есть вопросы.
Допустим, я повис на турнике.
Вишу и думаю:« Не хватит ли держаться?»
Когда немеют пальцы на руке,
Им не до тела – лишь бы не сорваться.
Но может быть, держать руками страсть?
Сжимая горло, стискивая зубы?
У силы воли есть такая власть,
Но у терпенья лопаются трубы.
А, может быть,  держать руками ум?
Хватая мысли, ставя им затычки?
Но как заметит ум, лишённый дум,
Чужой руки неверные кавычки?
И если разобраться не спеша –
Я словно Чебурашка с чемоданом :
Держу себя в руках прекрасной Дамы,
Которую зовут Моя Душа.


Рецензии
Занятно Вы, Александр, обыграли такой непонятный всякому иностранцу русский фразеологизм. ))) Если честно, не понравились "затычки". А в целом стиш замечательный. Кода - блеск! За неё просто поклон. Красиво закончить не каждому дано.

Генрих Сергеев   30.03.2024 10:40     Заявить о нарушении