У окна

У окна.

Чрез открытое окошко, вижу в поднебесной выси,
в солнечных разливах света, замки белых облаков.
Синевы простор широкий поднимает дух и мысли,
и уносит в мир привольный, под возвышенный покров.

Из потока мыслей, смысл, в огранённом рифмой ритме,
вязью слов на лист стекает кружевом чернильных строк.
Теплоты душевной выдох, текстом отразится в призме.
Пусть вместится в пласт культурный, мне б найти его исток!

На холсте запечатлеть бы, половодье красок дивных,
в аллегории высокой, дня сегодняшнего миг!
Жаль, не долог был сей праздник, всплесков чувств, пусть и наивных.
Всё стою заворожённый, и опять к окну приник.

Золотой каёмкой света, в предвечерний час заката,
горизонт в короне солнца, под багряною дугой.
Постепенно смыло краски, утекла полоска злата,
им вослед мелькнула искра, путеводною звездой.

2021г.


Рецензии