Пещера

Как прекрасно в вечерней пещере,
Уплывает мираж суеты
и огромные скальные щели
отворяют волшебность Луны.
Хорошо в тишине и прохладно.
Зной дневной отшатнулся от глаз.
А на сердце так мирно и ладно
будто ангелы милостят нас.
Горы мудрые в сны завернулись
После томного, жаркого дня.
И цикады-певуньи проснулись
Дробью громкой в кустах стрекоча.
Удивительны эти мгновенья.
Ты в пещере ни узник, ни гость.
В ней таится души очищенье.
Прочь уносятся грубость и злость.

29.03.2024


Рецензии