заглянуло горе

заглянуло горе
мимо проходя
лишь на час хотело
а оказалось навсегда
прижилось, обвыкло
не выгнать за порог
заглянуло горе
да на долгий срок

загостилось горе
что тут говорить
принимают кротко
так куда спешить
слёзы и рыдания
как на душу бальзам
загостилось горе
и не изгнать никак

полюбило горе
да от всей души
не кумой хозяйкой
ходит у плиты
муки и страдания
готовит на обед
полюбило горе
не избежать уж бед

заглянуло горе
мимо проходя
лишь на час хотело
а оказалось навсегда
прижилось, обвыкло
не выгнать за порог
заглянуло горе
да на долгий срок


Рецензии