Нам больше не нужен зонт

Погода словно художник творит,
В небе высоком солнце сияет,
Тучи куда-то с дождём собрались,
Несколько капель вниз улетают.

Художник рисует картину,
А где-то плывут облака,
Немного добавив ультрамарина,
И радуга высока

Но снова художник опять зачудил,
А кистью размазал сказку,
Он дождь рисовал, и про зонт позабыл,
И все перепутал краски.

Дырявая память досталась ему,
Которую сам рифмовал
Картина была не нужна никому,
Он тупо её растерял...

Но молодо солнце так ярко взошло,
Ровная весь горизонт.
Всем сделав ещё раз светло и тепло,
 - Нам больше не нужен зонт!


Рецензии