Щенок

А счастье, говорят, нельзя купить,
И получить его нельзя за деньги, Щенячье счастье можно лишь любить.
Тихонько гладьте, лапку не заденьте.

Он жалобно скулит, щенок мечты.
Он лижет нос ваш и уткнулся в щёку.
И след угрюмый на лице простыл,
И глаз в улыбке превратился в щёлку.

Как радуется хвостиком щенок! Пушится тельце маленького счастья. Малышек вам помолодеть помог
И невезуху растрепал на части.

Он лезет к вам доверчиво в друзья,
И верно по стопам трясётся следом.
И отказать ему ни в чём нельзя.
Ты стал, как с внуком, терпеливым дедом.

А через месяц тапки подносить
Щенок с подачи вашей научился.
Его не надо о любви просить.
Он есть в Восторг Щенячий превратился.

За деньги друга верного купил.
Он, как жена, встречает на пороге. И в бизнесе не надо воротил.
И чаще начал вспоминать о Боге.


Рецензии
Доброе утро. ТАМАРА!

Ирина Борис   20.04.2024 12:12     Заявить о нарушении
Ира, мне стихира не давала писать. Стихи о весеннем утре свежие и радостные.

Тамара Мазур   20.04.2024 13:37   Заявить о нарушении
Ясно, а то я что-то не поняла!
Бывает...
Благодарю 🤗

Ирина Борис   20.04.2024 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.