Живём, друзья, согласно купленным билетам...

Живём, друзья, согласно купленным билетам.
Одним везёт, другим, скажу, — совсем беда.
Хоть нами дадено всем множество ответов,
Но так хотелось, чтоб всегда была еда.

Звереют люди, не приняв еды привычной.
Звереют люди, не учтя своих потерь.
И слышу я вдруг от девчонки симпатичной:
«Заткнись, бабуля, что же хочешь ты теперь?»

Тоскуют люди, обделённые любовью.
Звереют люди, обделённые судьбой.
И даже если ты заплатишь за них кровью,
Они воскликнут, недовольные тобой:

«Заткнись, бабуля, что же хочешь ты теперь?
Уйди отсюда и закрой входную дверь!»

Уйду, конечно, даже, может, очень скоро.
Не торопи меня, дружок, не торопи.
Ах, если б знала ты, как видно в эту пору.
Мне видно многое, чего не видишь ты.

Остынь, хорошая, нам скоро расставаться.
Давай попробуем поговорить, дружок.
Не вешать носа и беде не поддаваться,
Увидеть доброе — не каждый в жизни смог.

К природе ближе будь, ищи в глазах тепло —
И снова станет на душе твоей светло.

18.06.2005


Рецензии