Весна атаманка

Вчера я слышал в небе жаворонка,
На днях увидел первого скворца,
И просыпается  моя сторонка,
Как повелению Природы и Творца.

И солнца луч разбудит всю округу,
И почки на ветвях коричневей,
И вспомнишь все ты обещанья другу,
На сердце станет, как-то веселей.

Вот пчёлки облетелись на припёке,
И Верба зацветёт вот-вот.
И к Пасхе все дела не так далёки,
И начинается крестьянский год.

Весна наверно будет  ранней,
Об этом нам поведали грачи.
Земля опять к себе поманит,
И крепче будешь спать в ночи.

И будет резким  это водополье,
Хотя живём на самом на бугре.
Достать свою картошку из подполья,
Наверно враз придётся мне.

Петух разбудит рано, спозаранку,
И утра свет забрезжится в окне...
Весна идёт, ведёт, как атаманка
По всей родимой, милой стороне.
     30.03.24г.


Рецензии