Не подползти к окну, не отодвинуть штору...

Не подползти к окну, не отодвинуть штору.
Домашних не прошу, чтобы не вызвать ссору.
Все заняты собой, их раздражает очень,
Когда один больной всё время что-то хочет.

Они не верят в чудо и думают, что ведь
Уже пора настала мне тихо замереть.
И маленькие просьбы так раздражают их!
А я вот — вся в надеждах, во мне бунтует стих.

Я, правда, присмирела, особо не ропщу,
И если уж поправлюсь, то я им всё прощу.
Уж ночь, и лампа светит. Окно мне не закрыть.
Ведь, чтоб не быть в ответе, решили дверь прикрыть.

А мне, как всем на свете, так хочется пожить!
И если будут силы — всё с ближним поделить.

13.03.2007


Рецензии