Крылья мечты

Давно разучившись летать,
Всем людям обрезали крылья.
Зачем же теперь нам стенать,
И руки ломать от бессилья?

За что нас лишили мечты?
Полёт - это выбор маршрута,
Подъём и набор высоты,
В надежде иного приюта.

Мечтаю, как прежде летать,
Крылом облака задевая,
И солнечный свет отражать,
На страх высоты невзирая.

Ладонью коснулась спины,
Мешок, больно врезался в кожу.
Обиду и чувство вины,
Без жалости под ноги брошу.

В раздумьях смотрю с высоты,
Край солнца уже догорает
И крылья шепнули: "Лети!
Богиню, мечта окрыляет!"


Рецензии