Горько плакала девочка...

Горько плакала девочка: «Ты не трогай меня!
Не постель это — лавочка! Не жена я твоя!»
Рвался голос девчоночий со слезами навзрыд.
Надвигался на девочку толстопятый бандит.

Обезумев от ужаса, звала в помощь людей.
А бандит испохабленный резко ринулся к ней.
Руки кверху закинула: «Ах, Господь, помоги!
Ты прости, ты прости меня и к себе забери!»

Вдруг прожектор подфарников развернулся на них —
Это группа охранников опознала двоих.
И застыл в изумлении наш нахальный «жених»:
Бог услышал моления! Он — заступник святых!

Август 1994


Рецензии