Все мы Гамлеты

Я по Гамлету скучаю очень часто,
Всё мечтаю, как его найти.
Но, увы, как всё это напрасно,
Не сойтись на жизненном пути.

Он в далёком, датском королевстве,
Истину заветную искал.
И страдая болью в честном сердце,
Быть или не быть, увы, не знал.

Жить стремился просто, без обмана,
И поступки чтоб людей понять.
Приходил на пир порой незваным,
Чтобы боль людскую распознать.

И свой выбор в жизни предрешая,
Шпагу Гамлет смело обнажал
Свою честь открыто в бой бросая,
Подлецов на встречу вызывал.

Пролетают годы, опадая,
Словно листья на моём пути.
Все мы часто в Гамлетов играем,
Чтоб себя, вдруг потеряв, найти.

И вопросом часто задаемся,
Сомневаясь, как же дальше жить.
Может быть, ещё не очень поздно,
Нам решить: кем быть или не быть.

.


Рецензии