Природа приготовилась к прыжку...

Природа приготовилась к прыжку.
В воде студёной ноги замочив,
Примолкла вдруг. Возможность улучив,
Ещё вздохнула бабьим летом. Взмыв

Прощальным косяком гусиной стаи
И сердце пестротой своей оттаяв,
Усилила щемящую тоску
По вдаль летящему кленовому листку.

Шуршит листва, и как бы невзначай
Ты осени приметы примечай.
Хотим мы с вами этого иль нет,
Зима сквозь осень передаст привет.

Природа знает, что близки снега.
И сбросит лист, останется нага.
Покорна, к звукам жизни безучастна.
Как будто ни к чему здесь не причастна.

Ах, Боже, как природа терпелива!
Как крест нести умеет молчаливо.

1991


Рецензии