Шагала я по краю горизонта

Шагала я по краю горизонта
На облака небрежно наступала
Себе напоминала Дон Кихота
Присев на край обрыва, отдыхала

Берег моря. Степь и ливень. Гроза
Нас заставала. Спасение канавка
Гром, от страха закрытые глаза
Молния и стрелы, как в кино заставка

Успокоился небесный громовержец
Властный. Скипетром блеснул, рыкнул
Отыграл над нами грозный самодержец
Трубу продул и уходя волну взметнул

А в небе радуга большущим коромыслом
Выгнулась. Скорей всего со смыслом
Воздух угостил нас чистым голубым озоном
Видимо поздравил с наступающим сезоном

30.03.2024


Рецензии