Городские

Едут лишь на пару дней,
Чистым воздухом напиться.
Ждёт безмолвно тех гостей
Город мой, моя столица.

По росточку, по листку
Вспоминают люди града
Где души для их отрада,
Песня сердца без разлада,
Жизни нега по глотку.

Во вчера ушёл вампир.
Полон мир без асфальтизма,
Ощутимостию призмы,
Подзарядкою харизмы,
Жизни полон этот мир!

Яркий с поля василёк
Собирается букетом,
Да на память сушат лето
Сельско-русского сюжета,
Люда жизненный исток....

Гости собраны да в путь.
Я машу им невпопад
Сожаления пряча взгляд
За улыбкой — маскарад.

Мысли, вихрями крылаты,
В голове плетут канаты,
Завершая все дебаты,
Житель града, счастлив будь!

Дней закружит череда,
Поглотив своей рутиной,
Затоскует дух невинный.
Путь окажется недлинным...
Возращайтесь, оставайтесь
На-всег-да!

© Яровая Дарья, текст, 2023


Рецензии