Белый-белый снежок - зажмуришься...

Белый-белый снежок — зажмуришься…
Только выпал тот первый снег —
И прохожий, пройдя по улице,
Вдруг оставил свой первый след.

Люди будут ходить по улице,
И снежок будет снова кружить,
Но никто новизной не любуется,
И никто уж не будет тужить.

Что затоптано, вновь покроется,
Снова улицы будут белы,
Ну а первый, тот робкий, нежный — где?
Он бывает в начале зимы.

1962


Рецензии