Не брошен

Моему товарищу Александру Чародееву (Мардасову)
http://stihi.ru/avtor/charodey69
Погиб 12 октября 2023 года в зоне СВО.
Награждён орденом Мужества (посмертно).
Сутки не могли забрать тело из серой зоны из-за ожесточённости боёв.

 
Октябрь поминальную песнь голосит,
я добро забываю — мой близкий уходит.
Из степИ прямо в небо налажен транзит
в нашей тяжкой от крови и боли работе.
 
Сутки тихо глядишься, смирясь, в облака.
Только раньше за телом прийти, жаль, не можем —
в серой зоне мы, братка, чужие пока.
Ты запомни — не брошен, не брошен, не брошен.
 
За тобою вернулся живой разведвзвод.
Знаю, поздно, но всё же отбили посадку.
С матом двигались сквозь, вопреки и вперёд.
Нам  в бою приходилось, сам помнишь, несладко.
 
На руках выносили, привычкой потерь,
где осколки и пули  —  морозом по коже.
Эти метры земли снова наши теперь.
Саша, видишь, — не брошен, не брошен, не брошен.


Рецензии
Владимир ,просто замечательные строки,увидел наяву...хотя лучше не видеть.

С уважением

Лейба Тигров   06.04.2024 13:27     Заявить о нарушении
Да уж, Антон. Лучше бы этого вообще бы не было. Но - есть. С этим и живём.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   07.04.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.