То приподнимет, то обрушит...

То приподнимет, то обрушит
Житьё неровное моё,
Одни стихи кромсают душу,
Другие – штопают её,
А за окном уже синицы
Подались в ближние леса,
И что-то вечное творится,
Что ни зашить, ни раскромсать,
Но можно, глядя, как скворечник
«Столбит» пернатый пилигрим,
Себя представить тоже вечным,
Или, хотя бы, молодым.


Рецензии