Ненастье

в саду волооком ненастье
терзает ручонки кустов
дождь смыл рыболовные снасти
залил на террасе весь стол

тревога!тревога! петуньи
спасаются в мокрой траве
и каются Господу втуне
молясь в одинокий просвет

и кажется мир раскололся
и губ твоих жжёт бирюза
горят два немыслимых солнца
твои золотые глаза

возможно нам хуже не будет
зависнет над пропастью сад
достанется ветру-приблуде
принесшему в Бронницы ад

всё к жизни привычной вернётся
просохнут на солнце кусты
и кровь в моё сердце вопьётся
но только вернёшься ли ты?...


Рецензии
Весною птицы возвращаются. Света Вашей Душе. С уважением.

Лилиана Семёнова   04.04.2024 19:30     Заявить о нарушении
самые тёплые слова благодарности!))

Андрей Барабаш   04.04.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.