Согретый солнцем март проститься

Окончен март, а с ним уйдет -
Последний снег, последний лед,
Уйдет последняя слезы капель,
А вслед придет любви апрель.

Виктор Зареченский.

Согретый солнцем март проститься.

Уходит март отдав свой долг природе,
С собой захватит и последний снег,
Всё ярче солнца свет на небосводе,
Теплей улыбки - тоньше лёд у рек.

Согретый солнцем март проститься,
Он рад проснуться с солнечным лучом.
И всё не против в этом свете утопиться.
А март, как будто вовсе ни причём.

Он уходит с талым снегом и ручьями
В ячейки нашей памяти и сны.
Курлыча журавлиными слезами,
Летит в обитель будущей весны.

Оставит март тепло, любовь и грёзы,
Задумки ненаписанных стихов.
Грядущие с югов дожди и грозы,
И чувства всех невысказанных слов.

В редакции Виктора Зареченского.


Рецензии