Магнолия

Изящная Магнолия цветёт,
И ярким цветом привлекает,
Тюльпановое дерево - её
Так тоже часто называют.

Цветки пурпурны и пышны,
Тюльпановидные бокалы,
Издалека они видны,
Цветенья их всю зиму ждали.

Вначале цвет, потом листва
На тонких веточках проснётся,
Здесь красота без колдовства,
Магнолией она зовётся!


Рецензии