Теракт в Москве

Отдохнуть пришёл зритель, мирной темы концерт.
Вдруг возник с автоматом во весь рост силуэт - 
Как косою пришедших…Кто? Зачем? Почему?
В мирный день к мирным людям протащили войну.

Напугать и разрознить? В чём задачи врага?
Нет, не дрогнув, сплотились – жизнь для всех дорога.
Смело встал на защиту, руку дал брату брат,
Веря: каждый в России на сегодня - солдат.

Без морали и мысли, без мозгов и души
За «бабло» враг явился, чтоб теракт совершить.
«Пусть смертей будет больше» - так хозяин сказал.
И в невинных, ликуя, зверь, взбесившись, стрелял.

Повзрослели подростки, помощь взяв на себя,
Указав путь на выход и порядок блюдя.
Прикрывая собою женщин, слабых, детей, 
Всяк, как будто в окопе, стал намного смелей.

Смерть по залам гуляла без намёка стыда.
Всё вокруг разрушая, мир пронзила беда.
Трупы близких, знакомых и соседей, родных…
Лишь мгновением раньше - окрылённых, живых…

Ах, как плакало небо – с первой каплей навзрыд,
Болью струи звенели об асфальт и гранит
Вместе с теми, кто выжил, с тем, кто ранен и ждёт.
Ужас сковывал души. Только стоек народ.

Пламя, дым и удушье. Кто-то спрятаться смог.
Но огнём опалённый рухнул вдруг потолок…
Стон стоит над страною, каждый город в слезах,
Но не слабость, а сила, гнев единый в глазах.

Цель – Россия. И врозь нам невозможно никак.
Бедный или богатый – все в единый кулак.
Сгинут замки, отели, хоть сидел, затаясь,
Нам - единство и в деле неразрывная связь.

Каждый вникнул: лишь вместе одолеем врага,
За полушку продавшись, трусы - тут же в бега.
При поимке дрожали: страха не утаишь…
Зверь затравленный в клетке – незавидный престиж.

Горы скорбных букетов, флаг поник головой.
Встал народ пред бедою вместе прочной стеной.
Упыри, вурдалаки, не победа вас ждёт.
Против вас вновь поднялся весь российский народ.


Рецензии
Спасибо за чуткость и неравнодушие.

Светлая память погибшим!
Скорбим и сострадаем!

Валентина Иконникова   11.04.2024 19:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентина, за отзыв. Трудное время лучше переживать вместе.

Надежда Белугина-Подюжская   12.04.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.