Золотой дворец! Сказка

Жил,был рыбак,
Вроде он не чудак!
С ним жила рыбачка,
С ней была задачка!

Не знала,как ей нарядится,
Ходила к рыбаку просится,
Чтобы сети ей сплетал,
Вместо её покрывал!

Сетями рыбу ей ловил,
Наряды с рыбой городил!
Она была всё недовольна:
-Эта рыба не та,
Мне золотая нужна!

-Чтобы желанья исполняла,
Меня получше наряжала!
-Золотую не поймаешь
И её ты не обманешь!

-Мне рыбка самому нужна,
Сторожу её с утра!
А ты иди к своему отцу,
Я без тебя проживу!

Каждый день рыбак сидел
И на море всё смотрел!
После ночи,на рассвете,
Солнышко вставало,
Море освещало!

Из-за волн глубоких
Рыбка выплывала,
Поглядит на рыбака,
Покружится на волнах,
Хвостиком своим вильнёт
И опять уплывёт!

Затем глубокая волна,
На бережок плеснёт слегка,
А когда она уйдёт,
Рыбак ракушку найдёт!

Каждый день ракушки собирал
И при этом не страдал!
Из золотых ракушек
Себе дворец сооружал!

Вот стоит дворец огромный,
В золоте сверкает,
Рыбку величает!

Рыбак закончил всю работу
И как-то в праздную субботу,
Ненароком он заснул,
Свежий ветер здесь подул!

Разыгралась волна,
С моря девица плыла,
Золотом сверкала,
Берег освещала!

Её светлые глаза,
Хранили с неба бирюза,
Её длинные ресницы,
Похожи на перо жарптицы!

Платье в рыбьей чешуе,
Переливалось, как во сне!
Косы заплетались,жемчугом обвивались!

К рыбаку девица подошла,
Его за руку взяла:
-Я тебя полюбила,
За твой труд благословила!

-Ты сотворил такой дворец,
Что я готова под венец!
Меня даже царь морской
Обвенчал к тебе женой!

Так они и жили,
Жили не тужили,
Много деток народили
И друг с другом дружили!
На всей земле прекрасная семья,
Им радовались и море и земля!

29.03.2024г.


Рецензии
Сказка - ложь, а в ней намёк, добрым молодцам урок. Добрых дней вам, Танечка!

Людмила Тутова   31.03.2024 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила
За отклик на мою сказку!
Вы смогли уловить саму суть этой сказки!

Спасибо большое за пожелания!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   31.03.2024 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.