Дорога

То не хочется просыпаться,
То не хочется засыпать...
Я, любитель случайных станций,
Выхожу на перрон опять.

Чёрной глянцевой паутиной
Перепутаны провода.
Снова в горле першит противно,
Понимаю, что не туда,

Не туда, куда было надо,
Я приехал, и карты лгут.
Там, в вагоне, осталась правда.
Буду новый чертить маршрут.

Горевать и мечтать по-новой,
Километры считать и дни,
Верить слову и верить в слово,
Думать, чувствовать, говорить.

Мелодично стучат колеса,
И протяжно поёт гудок.
Из зимы уезжаю в осень --
Путь не близок и не далёк.

Простодушно рассказам верит
Мой попутчик и о себе,
О победах и о потерях,
Мне поведает в темноте.

Друг за другом летят вагоны,
Не касаясь сырой земли.
Здесь, в плацкарте, свои законы:
Все чужие и все свои.

Здесь никто не посмотрит косо
И никто не осудит, нет.
И всё ближе и ближе осень,
До которой я взял билет.

21.02.2024


Рецензии
Браво! Нашего полку прибыло: Поэт родился.

Владимир Червяков 2   18.04.2024 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.