Дежавю

Путь-дорога. Ранее нехожена.
Позади остался тяжкий тыл,
Но вокруг - такое всё похожее,
Словно никуда не уходил.

Лозунги и купола пасхальные,
Недосказанность и призраки побед.
Возвращаюсь к пункту изначальному,
Двигаясь по кругу - следом в след.

В церкви черти в рясах православия,
Вечное сплочение войной,
Нищета в обёртке равноправия,
Да народ, величием больной.

Чавкает трясина безыдейности
Алчностью чинованных воров,
Присягнувших истовою верностью
Набуханью личных кошельков.

С каждым шагом лишь сильнее верю -
Холодом из сердца по ногам,
Будто лезет к нам из каждой двери
Жуткий образ вечного врага.

Вроде шёл дорогою нехоженой,
Новому назначив рандеву,
Но вокруг вчерашние прохожие
Скалятся улыбкой. Дежавю.

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии