Разлука, проверка чувств

Не уезжай,
Твердят глаза и губы.
Не уезжай,
Но надо, долг зовёт.
Не уезжай,
Там не снимают шубы.
Не уезжай,
Там ураган ревёт.

А ты спешишь,
Работа есть работа.
А ты спешишь,
Где целый год зима.
А ты спешишь,
Туда, где ждут пилота.
А ты спешишь,
Где в инее дома.

Разлука тяжела,
Но жизнь, такая штука.
Разлука тяжела,
Но, чувства проверяют ей.
Разлука тяжела,
И ожиданье, мука.
Разлука тяжела,
Как ветер "Суховей".

Ещё один гудок,
Слеза катит, без спроса.
Ещё один гудок,
И тронется состав.
Ещё один гудок,
И застучат колёса.
Ещё один гудок,
Амур, нет, ты не прав.

Ещё один гудок,
В досаде сердце бьётся.
А ты спешишь,
Туда, где ураган свистит.
Разлука тяжела,
И Купидон смеётся.
Не уезжай!!!
С досадой вслед летит.

14/02-2024г


Рецензии