Любителям собак

Любителям собак.
Как много на тропинках снежных
Собачьих появилось мин.
Весна открыла их небрежно,
На минном поле в крупке льдин.

Идешь и думаешь, что надо
Давно закон ужесточить,
Чтобы собак, что видим рядом,
Гулять с пакетом выводить.

Но нет, идут толпой широкой,
На поводках ведут собак.
Ты лучше их вообще не трогай
И ускоряй при встрече шаг.

Мы, вроде бы, живём не мало
В цивилизованной стране,
Но меньше мин весной не стало,
Как показалось нынче мне.

Животные не виноваты,
Что их хозяева порой,
Выводят их, где сразу надо
Убрать всего лишь за собой.


Рецензии