Сердце и душа

Кто, как не мы, на всё найдёт ответ
Среди обмана, лжи, хитросплетений,
Расставит рамки между “да” и “нет”,
Убрав зерно посеянных сомнений.
Кто мы такие - сердце и душа,
Смотри в глаза и думай о хорошем,
Не стоит ждать в спине своей ножа,
И в спорах лезть не стоит вон из кожи.
Не делай шаг, не чтоб, а вопреки,
Всегда ищи опору среди близких,
Не отвергай протянутой руки,
И просто вылей недопитый виски.
А тень сойдёт, и солнечным лучам
Откроется цветочная поляна,
Твоя задача - оказаться там,
Шагнув к мечте из серого тумана.


Рецензии