Стабильность

Умом
Россию  не понять
Сказал  задумчиво  г е н и й,
Она привыкла воровать,-
не   зная  чести и сомнений.

И
в мрачном беге  лихолетий
Ни  в  грош не ставя  быт людей
Наукой  были б р а н ь  и  п л е т и,-
в  звериной  сущности своей.

Сплотить
народ не удалось
И не стремились, скажем честно,
И с  древних пор так  повелось,-
вариться  в хаосе бесчестья.

При этом
ложь, обман,  тревоги
Стали всей  сутью  бытия
В  стране безвольной  и убогой,-
где философия  своя.

Когда
вокруг  одно  и то же,
Разгул, -  бесправье лживых  лиц
И дни минувшие  итожа,
живем во власти небылиц...

30  марта  2024 год


Рецензии