Не спешите упорхнуть из родного дома

Ещё один отклик на великолепное стихотворение Николая Вершинина2
"Сплошные теперь его жизнь перелёты"
http://stihi.ru/2019/08/01/928

Размечтался попугай
за окном свобОды рай.
Воробьи - туда манили
окна ветры - отворили.

И он вылетел скорей
ты хозяйка слёз не лей,
напоследок прошептав
и он в этом бы не прав.

Для себЯ не прав конечно
Климат наш не безупречный,
и для попугая он
был сюрпризами полон.

Попугай хотел вернуться
к своему окну метнуться.
Но как глянул он на дом
понял, ждёт его "Содом".

Окон то ведь миллион
и заплакал горько он.
К счастью мальчик проходил
дом ему свой предложил.

Дома щедро покормил
и сказав чтоб не шалил.
Спать ушёл, спала и птичка
попугайчик невеличка.

Во сне пел он всем о том
чтоб хранили родной дом,
не пытались упорхнуть
не познать чтоб жизни жуть.

картина из интернета


Рецензии
Образно отобразили,Владимир,наших
деревенских в городе,а их же видно за версту...
У нас 2 семьи так и не ужились в многоэтажках,вернулись
в село,купили дома,свои ж продали...и живут, ненарадуются
своей деревне...
Спасибо огромное,Наталья.

Натали Мишарина   20.04.2024 13:08     Заявить о нарушении
и правильно сделали
самое огромное спасибо за отклик
с теплом души и только лучшими пожеланиями

Владимир Гельм   20.04.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.