Памяти Тимура Мясникова

Полковник ГРУ Тимур Мясников погиб после теракта в "Крокусе". Ему было 46 лет. Приехав на отпуск с СВО, вместе с семьёй 22 марта он пошёл на концерт "Пикника".

Близкие пишут: когда террористы атаковали, мужчина героически оттолкнул жену с сыном. Сам попал под огонь. В итоге три пулевых ранения. Все эти дни врачи боролись за жизнь героя, но спасти не смогли.

За время службы Мясников успел поработать в Косово и Таджикистане. Последние два года провёл на СВО. Есть много наград и медалей.



Вернулся. Здесь тепло и безопасно.
Не прилетает и не рвётся, не гудит.
Сидим с женою на концерте. Классно.
Спокойно, и никто от боли не кричит.

Вдруг суета и шум, неразбериха.
Как будто выстрелы! Не может быть!
И в зале стало как-то напряжённо тихо.
Стрельба всё ближе. Надо уходить.

Отчетливо слышны изрыги автомата.
Их сложно перепутать. Крик в фойе.
Пред сценой встали три дегенерата,
Стреляют беспорядочно. Ряды в огне.

Жену и сына вниз, скорей на выход.
Сомнений нет. Выталкивать людей.
Кровь пО полу. Рыдает девочка-трусиха.
Остановить бы надо этих сволочей.

Мгновенье на принятие решенья.
Бросок. Рывок. Удар в небритое лицо.
В руках горячий ствол. Без промедленья
Удар прикладом в череп, и ещё, ещё…

Теперь убийца вряд ли скоро встанет,
Катается от боли в собственной крови.
Вдруг сзади снова очередь чеканит.
Фигуры террористов суетятся у стены.

Прикрыть людей, - вот главная задача, -
С холодной головой, спокойно рассудить.
Убили больше сотни, не иначе!
Фанатики, и надо их остановить!!!

Вдруг снова очередь, и пред глазами
Сплошная пелена, тупая боль в спине.
Холодный пот. Плывёт всё под ногами.
Берёзы, тополя, река. Всё как во сне…

Я падаю. Жизнь промелькнула мигом.
Уходит боль. Отрывки чьих-то слов.
Стою в исподнем, чистый над обрывом,
А предо мною благодать из облаков…


Рецензии
Рок неумолим, конец кровавый,
Но заслужил герой бессмертной славы.

Виктор Селищев   08.04.2024 09:39     Заявить о нарушении
Каждый есть герой, кто защищает Отчизну!
С уважением,

Александр Десятимигов   09.04.2024 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.