Умываясь свежим ветерком

Умываясь свежим ветерком,
Вытираясь тёплыми лучами,
Ты с улыбкой входишь в каждый дом,
Ласково встречаясь с москвичами.

С птичками на веточках качаешься,
Даришь песни звонкие кругом,
На асфальте в лужах отражаешься
И на небе – в солнце золотом.

Ты идешь походкой неустанною,
Разбудив природу ото сна.
Ты идёшь, такая долгожданная,
И такая добрая, Весна!

                26 марта 1968 г.


Рецензии