Ты знаешь...

Ты знаешь, друг, я верю в чудеса.
Я верю в человеческое чудо,
Когда двоим обычная роса
Божественным нектаром литься будет.

Я веру в чудодейственность примет,
Предчувствия, поверья, угадайки,
В неповторяемость, весен, зим и лет,
И всякие двоим понятным знайки!

Ведь расставания стирают мир в пыльцу,
Он сразу холоден, безлик, неинтересен,
И только путь к заветному крыльцу,
К сердцам любимых расчудесней песен.

Конечно, сибариту мир приятен
Разнообразием щедрот и мотовства,
Но пресыщением желудку он понятен
И гнусным похотям бесовского родства.

Мне кажется, Багир их всех покручи,
Любовью, Верностью животного ума,
А надо будет и с высокой кручи
Взлетит, коль я скажешь сама.

Людей же не спасает вера,
Когда в душе на час раздутый жар,
Соблазнов сладких тающих химера,
И душный до изжог самопиар.

Как много синевы в пресинем небе,
Чуть меньше чем в моих сейчас глазах,
Как много запахов в пушистом белом хлебе,
Тучневшим осенью на пашенных весах.

Как много необычности в обычном
И взгляде, и движениях, словах,
Житейском окружении привычном,
Когда читаешь чувства на губах.

Когда двоим и мира будет мало,
Такого вздорного и не без озорства,
Когда на дно хрустального бокала
Любовь нальет немного волшебства.


Рецензии