Я просто падаю с небес

   * * *
Иду и мокну под дождём.
И так идём мы с ним вдвоём.
Я – по делам. Куда же он?
Ведь он идёт со всех сторон.
И, значит, некуда идти,
И, значит, некуда придти.

Вот обратился я к нему:
«Куда идёшь ты, не пойму?».

А он мне ласково: «Дружок,
Иди быстрей, ты ж весь промок.
И к удивленью твоему
Я никуда-то не иду,
А просто падаю с небес,
И в этом весь мой интерес».

Обрадовал меня ответ:
Он – падает, а я-то – нет.
-----27.03.24----------------


Рецензии