По мотивам...

Старый добрый стрекозел    
Всех стрекоз в округе трахал
Аппетитно и с размахом,
Но по жизни был не зол.

Строил мурава для встреч.
Обустраивал с любовью
Лепестками стены, кровли,
Чтобы тайну в них сберечь.

Им дарило лето свет
И тепло для жизни вольной.
Были все они довольны
И не ждали грозных бед.

Накатила осень в срок
Дождиком и легкой стужей.
На полу стояли лужи,
Быстро домик их промок.

Не до плясок и гульбы,
Мерзнут крылышки и лапки,
Шерсти нет связать им шапки,
А в глазах следы мольбы.

Замерзаем, голодны,
Нету сил и нету мочи,
Молим всех и дни, и ночи…
Доживем ли до весны.

Но молчали небеса,
Черным облаком накрыв,
Даже стрекозел притих,
Перестал ждать чудеса.

Всё заснуло до весны…
Покрывалом белоснежным
Снег укрыл хоромы нежно
И включил цветные сны.
12.23г.


Рецензии
Интересная
интерпретация басни
Крылова "Стрекоза и муравей"...
Понравилось. С юмором и ярко.
Спасибо, Сергей.

Чудина Ирина   24.04.2024 23:59     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, дорогая!!!

Сергей Суворинов   25.04.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.