Золотой пятак

Любить надо не за то, что любовь
состит из красоты,
не за то, что будоражится кровь
наполненьем пустоты,
    А за то, что она в сердце живёт
    и дана не просто так,
    просто небо за собою ведёт,
    золотой в душе пятак.

Позабытый в этой жизни пустой,
символами подменил
тот мотив, что прилетает простой,
не приводит в ряд могил,
    Ложность блеска в этом и состоит-
    принимают не душой,
    тем, что сверху ослепляя блестит
    и сгорает хорошо.

не сгорает сердце, что вместит боль
одинокой пустоты,
для того-то и приходит любовь,
не всегда от красоты,
    Внешность-это ослепительный миг,
    её можно потерять,
    а душа-общение меж людьми,
    сердце сердцу доверять.

Любить надо всё, что создал Творец,
каждой твари свой цветок,
слепоту и немоту дал отец
не для тех, кто одинок.
Одиноки те, кто стёр из души
все послания небес,
разливается везде неба ширь,
ей завидует и бес.


Рецензии