Невозвратного прошлого...

***

Невозвратного прошлого, право, не жаль.
День минувший растаял, нежданно лучист.
Крался вечер неслышно, и месяц дрожал,
на ветвях оставляя не сорванный лист.

Нет, их было всего то ли шесть, то ли восемь, –
впрочем, это неважно, пусть память соврёт, –
раз уж так оплошала тревожная осень,
то с приходом весны их наступит черёд.

Может быть, это время для них задержалось?
Листья сами собою сорвутся без спросу.
А берёза стара, чтоб высказывать жалость
к потерявшему всю актуальность вопросу.



29.03.2024


Рецензии