Ты поверь мне...

Ты поверь мне, любовь не часы,
Отведенные или за так,
Можешь озолотить все весы,
А она как разменный пятак,
И девчонка лихой сорванец,
И мальчишка, поди догони,
И безусый влюблённый юнец,
И премудрые старые пни!

Она будто смеется в душе,
Рассыпая сердец конфетти,
Разрушая шаблонов клише,
Чтоб похлеще примеры найти.
Но найду ли такие слова,
Чтобы просто сказать на земле
Так, чтоб ей было всё Покрова,
Чтоб летала на лёгком крыле,

Чтобы трепет податливых уст
Изрекал исповедную суть,
Чтобы день был не тяжек и пуст,
Проясняя бытийную муть.
Не дано обещать и блажить,
Если слов не ронять пустоцвет,
Можно долгие годы прожить,
Но не встретить с любимой рассвет.

Елена Демьяникова.
2023г


Рецензии