Наклейка

Наклейка?
Вздор пустяшный,
Баловство.
Ничтожный и ненужный штрих
В моей бессмысленной юдоли.
Я глупо чувствую себя для этой роли,
Стать местом для твоих шутих.
И… Да, конечно!
Упиваться сладкой болью,
Когда ты просто пошутя,
Наклеишь стикер на меня.

Я стикером горжусь.
Его выпячиваю… скромно.
И разведя костер огромный,
Я прыгаю сквозь пламя, волосы паля.
А ты, смеешься надо мной.
Ведь клоуны остались, цирк уехал.
Паяц терзает разум свой безумным смехом
И бьется в стенку глупой головой.

Сорвать наклейку?
Попытаться?
Элементарно!
Это как расстаться,
С ненужной вещью.
Так. Пустяк!
Да только этот штамп на сердце,
Все не отклеится никак!

Как глупый стикер удалить?
Сорвать с себя, пусть вместе с кожей?
И снова растереть слезу,
Надеясь, что она поможет?
И вновь смотреть из пустоты, безумно ожидая,
Что ты пройдешь вдруг мимо,
И, играя,
Клеймо наложишь мне.
Опять на то же место!
С тоской и болью по соседству,
Чтоб веселее им грустить!

Снаряд в одну воронку дважды не летит.
И молния в один и тот же столб не попадает.
Да мало ли чего здесь дважды не бывает…
Но не твои наклейки.
Им закон претит!

Так я, быть может, место поищу?
Куда еще приклеить стикер можно.
И улыбаясь глупо, помогу,
Захлебываясь липкой дрожью,
Спалить свой мозг до судорог,
До исступленья.
И рухнуть вниз,
Не осознав всю глубину паденья…

Так почему же я тебя люблю?


Рецензии
Не пора ли ЛГ о душе побеспокоиться?
Седина в голову - бес - в ребро? :))

С добром и миром - Роза.

Роза Ахметова   09.05.2024 14:03     Заявить о нарушении
Пора, уважаемая Роза!
Давно пора.
Да, вот всё неймётся, как-то...
Думы, понимаете-ли, одолевают разные...
С уважением и благодарностью!

Алексей Котов 3   09.05.2024 15:49   Заявить о нарушении
Алексей, а я такие думы давно из головы выбросила.
Сейчас в экклесии Иоанна Богомила . Стремлюсь к
полному преображению личности, чтобы иметь возможность
пережить три дня мрака (когда всё злое будет
уничтожено) и дожить до светлой, счастливой жизни
в Богоцивилизации. А на другие думы и не тянет! :)))
Вам счастья и благополучия!

С добром и миром - Роза.

Роза Ахметова   10.05.2024 10:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Роза!
И Вам, мира и благополучия!

Алексей Котов 3   10.05.2024 10:28   Заявить о нарушении