Мария Мартелли деи Панчиатичи

Maria Martelli dei Panciatichi (XVI)   

Мария Мартелли деи Панчиатичи

"Per quelle dolci rime anch' io m' accorsi..."

В восторге от твоих я милых строк,
И мне твои по сердцу пожеланья;
Во мне проснулось сразу же желанье
Стихом своим продолжить диалог.

Привязанности сей сонет залог,
Приятно мне с тобою воркованье,
Вдали я даже чувствую дыханье,
Когда на лист ложится слов поток.

А коль покажется нескладным стих,
Так это только лишь от чувства страха,
Сама боюсь я рифм своих сухих.

Был счастья миг у Креза после краха,
Когда гнев Кира как-то поутих,
И ты прости за стих нелепый птаху.


Мария Мартелли деи Панчиатичи – итальянская поэтесса из Флоренции. Данный сонет написан в ответ на сонет Корнелии Бруноцци.


Рецензии