караси

в моем окне довольно света
в моих покоях тишина
там на подушках дремлет лето
покуда на дворе весна
-
однажды в логово поэта
вошла она...

*

- а вы любите карасей?
у орфея спросила россия
заглянула в  глаза косые
/в этот день был несносен орфей/
и озер зеркала большие
затянуло туманом ночей

темным омутом, по-уши в ряске
/где в болото впадает ручей/
я гуляю по тропам карасьим
отвечает россии орфей

*

золотые шлемы
-
они стоят как часовые
боками каменными в ряд
на солнце окнами горят
/лишь зарумянится заря/
их шлемы золотые


Рецензии